当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
凤台县法院召开优化营商环境暨司法作风突出问题专项整治推进会
作者:刘鑫  发布时间:2023-07-25 08:43:01 打印 字号: | |

7月21日,凤台县人民法院召开优化营商环境、审判质效暨司法作风突出问题专项整治推进会,会议由院党组成员、副院长赵连杰主持,县法院领导班子成员、审判委员会专职委员和各部门负责人参加会议。

会上,审管办汇报均衡结案及当前审判质效情况,党组成员、副院长陶武重点强调营商环境、审判质效工作并解读《关于全省法院开展的司法作风突出问题专项整治的情况》等文件,各业务庭就结案率、上诉案件卷宗流转时间、案访比分别进行表态发言。

院党组书记、院长赵前进在总结讲话中指出,各部门要结合当前重点工作,提升政治站位,着力补齐短板弱项,认真抓好会议各项要求落实要严要求、强管理,政治站位再提升。树立大局观念。结合当前开展的司法作风突出问题集中整治,在立案、审判、执行全链条存在的廉政风险点加强监管,严格管理、严守纪律、严肃对待,注重8小时外的作风建设,共同维护凤台法院形象。要强弱项、补短板,营商环境再发力。持续贯彻上级关于优化营商环境相关要求,牢固树立“人人都是建设者、案案都是试金石”的理念,结合“样本点企业”走访行动,深入企业认真倾听诉求,帮助解决急难愁盼,以实际行动优化我县法治化营商环境。要强监管、重落实,跟踪督导再压紧。对于审判执行质效指标靠后的庭室,要随时调度,结合司法作风整治对于重点案件评查检查要求,对长期未结案件花大力气,紧抓不懈,充分发挥审委会、合议庭在清理积案中的作用。要继续坚持问题导向,聚焦群众满意度较低的历史难题,刀刃向内、真查实改,确保打赢平安建设“双提升”翻身仗。


 

责任编辑:凤研